+38 (067) 781-72-22 +38 (093) 263-17-31
г. Одесса, ул. Николаевская дорога, 128

Самым значимым событием в жизни каждого человека является свадьба. Хотя оно длится всего лишь день, но хочется, чтобы это торжество было особенным и запомнилось как молодоженам, так и дорогим гостям.

Последние годы будущие супруги отдают предпочтение стилю прованс. Незабываемую атмосферу праздника создают нежные умиротворенные оттенки, различные винтажные аксессуары, простые, но изящные формы, изделия ручной работы и полевые цветы.

Стоит отметить, что свадьба в неповторимом стиле прованс – идеальное решение для романтиков и творческих личностей, ценителей хорошего вина, истинных эстетов, а также для тех, кто очарован ароматной лавандой.

Особое внимание уделяется также и деталям. Гармоничное сочетание элементов декора – еще далеко не самое главное. Неповторимый шарм этого стиля заключается в том, что все в нем имеет свою историю.

Цветовая гамма

Прованс – это живописный регион во Франции с вековой историей и великолепными ландшафтами. Увидев его хотя бы раз, невозможно в него не влюбиться. В этом регионе поражают своей красотой лавандовые поля, а также радует богатая французская кухня и отменные вина. Поэтому неслучайно в этом стиле преобладают приглушенные оттенки, например, песочный, лавандовый, оливковый, молочный и терракотовый. Хорошо, если эти цвета используются как в оформлении помещения, так и в сервировке.

Особенности декора

Характерные отличия прованса заключаются в том, что свадьба проходит на свежем воздухе в загородном доме, усадьбе. Для организации торжества идеально подойдут открытые площадки сада или парка. Поэтому и элементы декора должны быть соответствующими.

Арку, стульчики для гостей и дорожку нередко украшают полевыми цветами, но чаще всего лавандой. От использования позолоты и шелка лучше воздержаться, ведь все должно быть изящно и скромно. Гораздо лучше смотрится лен, декорированный кружевом. Прекрасно вписываются в общий «интерьер» деревянные поверхности, подушки, а также кованные и плетеные предметы.

Кроме того, пользуются спросом и подвесные кашпо. Особенно эффектно они выглядят с лиловыми глоксиниями или ипомеями.

К выбору скатерти также необходимо подойти ответственно. Идеальные вариант – изделие изо льна, украшенное мережками или вышивкой.

Свадебное меню

Естественно, что наличие блюд французской кухни является обязательным условием для свадьбы в стиле прованс. Весьма сложно представить праздничный стол без хорошего вина, изысканных сыров, оливок, свежего хлеба, многообразия ягод и фруктов, а также мяса.

Торт нередко украшают глазурью сиреневого цвета или лавандовыми веточками.

Образы невесты и жениха в стиле прованс

Для пошива платья невесты лучше использовать такие натуральные ткани, как батист или лен. О материале, имеющем блестящую поверхность, даже не думайте. Зачастую невесты выбирают длинные или силуэтные платья с кружевом. Именно такой наряд подчеркнет естественную красоту девушки.

Что касается прически, то отлично будут смотреться цветы, вплетенные в волосы или же венки. Некоторые невесты предпочитают заплетать косы, другие – распускают их, делая крупные локоны. О макияже с темными красками или яркими оттенками следует забыть. В качестве украшений нередко используется жемчуг.

Простота, нежность, натуральность должны отличать образ невесты.

Несомненно, к персоне жениха также прикованы взгляды как любимой женщины, так и дорогих гостей. Стоит отметить, что строгий костюм, галстук или фактурная рубашка не подойдет для свадьбы в стиле прованс. Хорошо, если его наряд будет изготовлен из натуральной ткани. Вместо галстука можно подобрать красивый шейный платок, например, фиолетового цвета. Нередко жених решает отказаться от пиджака. Наличие подтяжек, шляпы или бабочки свидетельствует об отменном вкусе и придает образу неповторимую изюминку.

Свадебная флористика

Букет неотразимой невесты эффектно выглядит из ароматных полевых цветов или трав. Можно также создать прекрасную композицию, в состав которой входит лаванда, гортензия, фиалки. Букет должен ассоциироваться со старинным натюрмортом. Конечно, преобладает в нем, как правило, лаванда. Для создания бутоньерки используют ее веточки или другие цветы. Однако она имеет специфический запах. Поэтому нередко ее заменяют маттиолой или клевером.

Если желаете погрузиться в мир романтики, красоты и нежности, тогда почему бы не заняться организацией свадьбы в стиле прованс? Его антураж способен покорить и очаровать душу, жаждущую романтики.

+38 (067) 781-72-22 +38 (093) 263-17-31
lecaramel13@gmail.com
г. Одесса, ул. Николаевская дорога, 128
Агентство праздников Le Caramel © 2013-2018