+38 (067) 781-72-22 +38 (093) 263-17-31
г. Одесса, ул. Николаевская дорога, 128

Работа свадебного фотохудожника доставляет удовольствие не только мастеру, но и его моделям. Залогом душевного равновесия и позитивных эмоций молодоженов станет доверие профессионалу и вхождение с ним в контакт. Есть еще несколько секретов, которые стоит знать молодым при планировании регистрации брака и свадебной фотосессии...

Свадебные фотографии – способ сохранить в снимках позитивные события и яркие эмоции торжественного дня. Безупречное качество и воплощение творческих идей фотохудожников важны, ведь летопись молодой семьи начинается именно с этих кадров.

Свадебный фотограф – хороший психолог

Съемка свадьбы не всегда проста для фотографа: смена форматов от постановочных портретов до репортажных и групповых кадров, динамика событий и разная освещенность. Но профессионалы привыкли справляться с трудностями. А психологическая нагрузка и переживания молодоженов могут отразиться на снимках не лучшим образом. Ощущения, которые испытывают герои съемки могут негативно повлиять на свадебные фото, ведь честная камера чувствует и показывает эмоции того, кто находится перед ее объективом. В такой момент опытный фотограф становится спасателем ситуации.

Профессиональный фотограф действует как хороший психолог:

  • знакомится с молодыми за несколько недель до свадьбы, чтобы понять стиль пары, их желания и убедить жениха и невесту в своем профессионализме;
  • предъявляет тематическое портфолио – свадебные фото завершенных торжеств;
  • выслушивает пожелания пары о том, какими они видят свои бракосочетание и свадебную съемку;
  • четко и по хронологии дня разъясняет план предстоящей фотосессии, обсуждает сценарии съемок, дает советы и обсуждает детали в диалоговом режиме;
  • не оставляет ни один вопрос героев торжества без ответа, развеивая сомнения и развенчивая страхи.

Свадебный фотограф на торжестве: гость-невидимка

Как люди зачастую не запоминают работников в униформе, грамотно делающих свою работу, так и хороший фотограф на свадьбе практически невидим. Он не навязывает своих желаний в процессе мероприятия, не давит и не организует съемки насильственными способами. Как тонко чувствующий и интуитивно действующий профессионал, он наблюдает и "записывает" в фотокадр результаты своих наблюдений, даже такие, которые не видит никто другой, кроме него.

Советы свадебного фотографа молодоженам: спокойствие, только спокойствие!

Опыт свадебного фотохудожника бесценен, и поделиться знаниями, ведущими к качественным фотографиям он будет только рад. Если молодожены прислушаются к советам мастера, то свадебная фотосессия пройдет эффективно и без проблем.

Совет 1. На любой план есть форс-мажор

Даже самое грамотное планирование зачастую "спотыкается" о человеческий фактор или стечение обстоятельств. Составляя график этапов свадьбы, перемещений по городу стоит закладывать в каждый из них чуть более времени, чем на это потребуется. Желательно, чтобы все точки маршрута (дом–ЗАГС–ресторан) находились друг от друга не на расстоянии часовых пробок.

Совет 2. Спать – полезно

Накануне свадьбы – никаких девичников и мальчишников. Не выспавшиеся и оттого нервные молодожены с кругами под глазами и помятыми лицами даже с умелым фотографом вряд ли украсят свадебные фото. Решить все организационные проблемы тоже лучше заранее, не оставляя их на последний момент.

Совет 3. Не поите фотографа

Нетрезвый фотограф – большая неприятность. Даже профессиональная техника и программные средства могут не "вытянуть" красивых кадров из череды сделанных нетвердой рукой. Не надо предлагать мастеру спиртное, чтобы не лишиться фотооператора в самый интересный момент мероприятия. И, кстати, принимать самим молодоженам "для смелости" – тоже весьма опрометчиво. Вместо притока уверенности и живого блеска глаз с учетом нервозности и других влияющих факторов можно не рассчитать дозировку.

Совет 4. Портретная съемка или репортаж: договоритесь "на берегу"

Каких фотографий захочется увидеть больше: с участием гостей в режиме "нон-стоп" и живом формате или постановочных снимков пары – надо решить заранее. Тогда не будет разочарований в том, что большая часть съемки – кадры событий и групповые снимки, а портретов молодых в крупном формате неприлично мало. Некоторые, напротив, предпочтут репортажные фотографии тем, которые создаются под руководством и при жестком контроле мастера.

Совет 5. Диалоговый режим

Есть пожелания к фотографу или идеи для съемок? Профессионал выслушает все предложения и постарается воплотить их в жизнь. Возможно, фотограф не знает всех красивых или памятных для пары мест, помочь ему в этом можно и даже нужно. Просьбы фотографа и его предложения игнорировать крайне нежелательно. Грамотный специалист не сделает съемки обузой, но иногда должен руководить процессом настойчиво до наступления результата.

Совет 6. Сборы невесты и жениха

Увековеченная в фото так называемая "будуарка" необычайно трогательна. Чтобы в кадр не попал беспорядок в комнате или лишние предметы быта, стоит заранее убрать все лишнее. Невестам не стоит беспокоиться о том, как они будут выглядеть не при полном параде: грамотный фотограф позаботится о том, чтоб в каждом кадре была эстетика.

Совет 7. Когда вылетит птичка?

На съемке фотограф делает по десятку кадров на каждую постановку, особенно, если позируют несколько человек одновременно: кто-то обязательно зевнет или закроет глаза при щелчке затвором в неподходящий момент. Хорошо, если сразу удастся оговорить, каким жестом, кивком головы или фразой ("все", "готово") мастер обозначит миг нажатия на спуск, как он будет привлекать к себе внимание при необходимости.

Совет 8. Красоту спасет...

Даже самый стойкий макияж к середине вечера меняется не в лучшую сторону: активные движения, эмоциональные всплески, повышенное потоотделение на фоне стресса – лицо может "поплыть". Невесте стоит иметь под рукой (или в сумочке у подруги) небольшую косметичку, чтобы в любой момент исправить положение парой взмахов кисти.

Совет 9. Наряд невесты

В кадре очень красиво смотрятся платья с кружевами или из ткани с красивой фактурой. Также идеальны для фото платья с корсетом, который подчеркнет тонкую талию. Свадебный наряд должен удобно сидеть и не создавать дискомфорта, не допуская изможденности невесты от его ношения.

Совет 10. Не стоит торопиться

Съемка церемонии в ЗАГСе или на выездной регистрации ответственна, каждый кадр и движение – на вес золота. Поэтому надо делать все очень неторопливо и даже медленно: ставить подписи, обмениваться поцелуями и кольцами. Заранее стоит потренироваться надевать кольцо партнеру так, чтобы не перекрывать его рукой, не загораживать собственной спиной.

Получить удовольствие от свадебной фотосессии жениху и невесте реально. Нужно быть уверенными в себе, доверять творческому подходу мастера и умению фотографа снимать в разных условиях. Тщательная подготовка мероприятия, знание нюансов съемки помогут жениху и невесте расслабиться, отпустить ситуацию. В результате жених и невеста в кадре будут естественными, живыми, с настоящими эмоциями. Красивые фотографии станут правдивыми свидетельствами того, каким счастливым был свадебный день!

+38 (067) 781-72-22 +38 (093) 263-17-31
lecaramel13@gmail.com
г. Одесса, ул. Николаевская дорога, 128
Агентство праздников Le Caramel © 2013-2018