+38 (067) 781-72-22 +38 (093) 263-17-31
г. Одесса, ул. Николаевская дорога, 128

Подготовка к свадьбе – дело кропотливое и очень интересное. И как во всех сферах деятельности, в свадебной индустрии тоже существуют мода и тренды, которые многие невесты используют для организации своей сладкой свадьбы. В этой статье мы хотим познакомить вас с основными тенденциями и веяньями 2016 года.

Декор свадьбы - это «История о вас»

Современный мир диктует свои правила поведения, моды и стиля. Но если в предыдущих годах навязывались цветовые гаммы, тематики и общие концепции свадьбы, то в 2016 году «свадьба в стиле» освобождает место для простой и стильной свадьбы. В этом свадебном сезоне декор перестает быть культом, ведь свадьба – это, в первую очередь, семейный праздник, он должен быть уютным, теплым и душевным. Тематика и оформление не должны привлекать к себе особенного внимания, обязывать молодожен или гостей к определенным нарядам или поведению. Декор свадьбы играет роль оформления и украшения этого торжества, он создает нужную атмосферу праздничности, а все внимание и восторги принимают главные действующие лица – молодожены.

Конечно выбор какой-то тематики может быть уместен в том случае, если это является частью жизни новой семьи. Например, молодожены обожают путешествовать, коллекционируют бабочек, или познакомились во время утренней прогулки на велосипедах. Эти элементы должны быть продолжением самой пары, их личной историей, а не «притянуты за уши».

Если у вашей пары нет каких-то особенностей, вы работаете в офисе с цифрами и скучными бумажками, смотрите кино теплыми вечерами, выгуливаете собаку поочереди, по выходным гуляете в парке и живете обычной жизнью и при этом счастливы, то сделайте свою свадьбу такой же уютной и счастливой как ваша пара. Ведь все мы разные, кому-то нужен экстрим и адреналин, кто-то любит светские вечера и пафос, некоторые обожают пикники на природе и хороводы у костра, а кто-то ценит уют и романтику. Свадьба обязательно должна быть о вас, не стоит гнаться за трендовым цветом сезона или новыми веяньями тематик. Это модно только сегодня, а свадебный альбом останется навсегда.

Классика всегда в моде.

В последнее время основной тенденцией был – эксперимент. Необычные фасоны свадебных платьев и экстравагантные образы женихов, отказ от традиций, альтернативное оформление и проведение праздника. Но, как и черное маленькое платье Шанель, классическая свадьба с пышным белым платьем и стильным деловым женихом – актуальна во все времена. Торжественность праздничного ужина, элегантность декора, живые цветы, сдержанные и, в то же время, роскошные залы всегда будут в моде. И если ваша история и ваша пара – сдержаны и элегантны, то пусть и гости запомнят вашу свадьбу именно в этом образе.

Индивидуальность торжества.

Отказ от привычных шаблонов и классических стандартов позволяет превратить свадьбу в ваш индивидуальный праздник, не похожий на все остальные свадьбы, а именно таким, как хотят молодожены. Тут открывается полет для фантазии, ведь это касается каждой составляющей свадьбы.

Место свадьбы. Если вам надоели однообразные банкетные залы и рестораны, можно найти красивый загородный дом с большим садом на заднем дворе, или арендовать уютную виллу на берегу моря. Старинная усадьба со своей многовековой историей или крыша заброшенного завода наполнит праздник особой атмосферой. Ведь не всегда свои мечты и идеи можно реализовать в закрытых помещениях ресторанов, новые локации дают неограниченную свободу фантазии и новым интересным идеям.

Фотосессия. Не обязательно в свадебный день сломя голову гнаться по всем красивым местам, чтоб получить красивые свадебные фотографии. В этот день вы можете организовать фотосессию в том же месте, где пройдет свадебный вечер: и вы будете спокойнее, и больше фотографий с гостями и друзьями будет в Вашем свадебном альбоме. А творческую фотосессию можно организовать после свадьбы в любой день, вы не только будете чувствовать себя спокойнее и более раскованными, но и полностью насладитесь процессом фотосъемки. Ведь вы уже не переживаете что опоздаете, запачкаете платье, разотрете макияж и приедете к гостям с растрепанной прической.

Сценарий. Сценарий свадебного праздника тоже поддается новым тенденциям. Если вы и ваши гости не любите конкурсы и танцы, традиционные обряды и вычурные шоу программы, тогда смело нарушайте все правила. Пусть ваша свадьба будет душевной лаунж-вечеринкой с выступлением живой группы, наполнена интересными интеллектуальными или творческими интерактивами, кальянной зоной и т.д.

Мелочи. Вместо привычных бонбоньерок с конфетками, всем гостям можно подарить маленькие бутылочки домашнего вина, которое сделали вместе жених с отцом, или подарочные баночки полезного варенья, сваренного невестой и мамой прекрасным летним днем. Отказываясь от шаблонного подхода и используя такие мелочи, ваша свадьба становится индивидуальной, со своей неповторимой душой.

Ночная церемония.

Еще один тренд этого сезона – таинственная вечерняя роспись. При свете маленьких огоньков, темной безграничности и глубокой интимности церемония бракосочетания приобретает особенную вдохновенность момента. Это возможность не только выделить свою свадьбу, сделать нежные и проникновенные фотоснимки, но и получить новые эмоции, как будто вы Ромео и Джульетта, которые могут встречаться только вдали от человеческих глаз. Но ваша история еще более романтична, ведь вы можете объединить свои судьбы под покровом ночи и это будет красивым началом вашей семейной счастливой пьесы.

Свадебный цвет 2016 года.

Впервые законодатель цветовой моды – корпорация Pantone объявила сразу 2 оттенка основным цветом года. Нежно розовый и нежно-голубой оттенки выбраны не случайно, они отражают характер нового времени и его основное настроение. Например, в предыдущем году был цвет Марсала. Год был очень напряженным, бурным, местами даже ожесточенным. Цвета «розовый кварц» и «безмятежность», сливаясь воедино, олицетворяют равновесие, успокоение, оздоровление, сочетаемость, двойственность и спокойствие. 2016 – это год голубого неба, рассветов и закатов, мира и безмятежности. А значит в этом году нас ждет много уютных, нежных и свежих решений в свадебном декоре.

Благотворительность.

Такая идея встречалась и раньше, но сейчас она набирает все большую популярность. Многие задумываются о благотворительности в ежедневной жизни, но не всегда эта графа находит место в нашем расписании. Почему бы не сделать доброе дело на своем празднике? Эту идею можно очень интересно обыграть. Например, вместо цветов гости могут приносить мягкие игрушки, которые вы после свадьбы передадите в детский дом. Сбор денег с традиционных конкурсов (продажу эксклюзивных бутылок шампанского от молодожен, первого кусочка торта и т.д.) можно передать в любой благотворительный фонд, который вы заранее выберете. Вы начнете семейную жизнь с добрыми делами и каждый из гостей сможет к вам присоединиться.

Образы подружек невесты.

И в этом пункте основное внимание уделяется индивидуальности. Если раньше все невесты пытались нарядить лучших подружек в одинаковые платья по цвету либо фасону, то сейчас невесты стали более уважительно относиться к индивидуальности лучших подружек. Чаще обозначают цветовую гамму, а конкретный цвет и фасон каждая девушка выбирает сама, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность.

Candy-bar.

Кенди бар не только стремительно завоевывает сердца молодожен, декораторов и организаторов, но и меняет свои облики для завоевания еще большего количества поклонников. На смену разнообразным сладостям приходят: лимонад-бар, столы с виски и сигарами, сырные столы, зоны с пивом и закусками, поп-корн-уголки и многое другое. Мы уверены, что среди множества идей найдется именно та, которая подчеркнет индивидуальность вашей свадьбы.

+38 (067) 781-72-22 +38 (093) 263-17-31
lecaramel13@gmail.com
г. Одесса, ул. Николаевская дорога, 128
Агентство праздников Le Caramel © 2013-2018