+38 (067) 781-72-22 +38 (093) 263-17-31
г. Одесса, ул. Николаевская дорога, 128
Обручальное кольцо есть первое звено в цепи супружеской жизни.

Козьма Прутков.

Обручальное кольцо – как много оно может сказать, как много оно может символизировать, и сколько смысла в него вкладываем мы? Для кого-то – это просто одно из украшений, которым можно покрасоваться перед друзьями. Для других непременный атрибут свадьбы. Кого- то кольцо охраняет от соблазнов и отпугивает представителей противоположного пола. Но, впрочем, есть и те, кто считают, что обручальное кольцо, в первую очередь, это талисман любви и ее оберег.

Наши предки с Древнего мира считали, что кольцо является символом закрепления договора о женитьбе. И надевали его на безымянный палец левой руки – считая, что эта рука ближе к сердцу. Согласно мудрости Древнего Египта, сердце связано с четвертым пальцем руки особым нервом или кровеносным сосудом.

Затем и христиане заимствовали античную символику, и в ІХ веке Папа Римский утвердил использование свадебных (венчальных) колец, которые символизируют любовь и единение душ. В христианских учениях кольцо – это круг, символизирующий бесконечность, обновляемость, вечность. Только освященный союз считался законным. Церковный служитель святит кольца и передает их молодым, чтобы они ими обменялись. По законам Христианства, венчальные кольца должны быть простыми, так как церковь не одобряла излишних украшений.

Считалось, что свадебные кольца должны быть гладкими – тогда и жизнь супругов будет гладкой и ровной.

Традиционно свадебное кольцо носится на безымянном пальце. А вот на счет того, на безымянном пальце какой руки носить кольцо, каждая страна и религия имеет свои правила и традиции. Например, католики связывают свою точку зрения с тем, что Дева Мария носила кольца на левой руке, и потому что эта рука ближе к сердцу – а значит брачные узы, которые скреплены кольцами, носимыми на левой руке, "по любви", более искренние и прочные. А православные считают, что кольцо одевается на безымянный палец правой руки, так как правый – означает правильный, и считают, что правая сторона от Бога. Мусульманство же отвергает обручальные кольца как таковые. По их мнению, мысль о том, что кольца каким-либо образом могут повлиять на чувства и отношения супругов, например, усилить любовь, или вызвать раздор при не ношении кольца, является многобожием и невежеством.

В наши дни традиция обмениваться обручальными кольцами осталась. Но во многом изменились некоторые составляющие. Например, современные молодожены все чаще стали выбирать кольца с россыпью драгоценных камней, изящной резьбой, лазерной гравировкой, а некоторые предпочитают и биметаллические кольца.

Кольцо от жениха является первым подарком, символизирующим их решение создать семейный союз. Поэтому, редко кто хочет экономить – ведь этот подарок сохранится на протяжении всей совместной жизни. По традиции будущие супруги идут выбирать кольца вместе, а платит за них жених.

Подбирая материал для колец, следует присмотреть ваши ювелирные изделия, чтобы они гармонично сочетались. Наиболее популярными стали кольца из драгоценных металлов – золота и платины.

Золото – благородный металл с царственным блеском. Однако кольца не изготавливаются из чистого золота, так как сам по себе этот металл мягкий и кольцо может оказаться недолговечным. А потому для изготовления ювелирных изделий используются сплавы, и в золото добавляют серебро, медь, палладий, никель и другие. Разные пропорции добавленных металлов создают оттенок золота, например, зеленоватый, розовый или красный. Белое золото приготовлено с добавлением серебра, никеля, палладия и цинка. Сколько содержится в свадебном кольце благородного металла, может подсказать проба. Чаще всего выбирают 585 или 750 пробы, что означает что в кольце 58,5% или 75% чистого золота.

Платина более плотный металл, но все же, он тоже используется в сплавах с рутением и иридием. Изделие из такого материала никогда не изнашивается и сохраняет свой природный блеск. Платина – это великолепный белый металл, который хорошо поддается полировке.

Выбирать кольца с камнями или без – дело вашего вкуса и ваших убеждений. Но стоит задуматься и о его практичности, помните, что вам с ним ходить каждый день. Еще один нюанс – если в будущем вы захотите увеличить размер кольца, то сделать это будет проблематичнее, чем с кольцом без камней.

Что касается гравировки – это так же личное дело каждого. С течением времени это становится все более популярным. Гравировки могут быть лазерными и рельефными, наноситься как на внутреннюю, так и на внешнюю стороны кольца. Ведь, согласитесь, как романтично, когда на кольце красуется имя возлюбленного или фраза на древнем языке, несущая глубокий смысл для вас.

Подбирая размер кольца, примерьте его на несколько минут и почувствуйте, насколько вашему пальчику в нем удобно. Кольцо должно легко одеваться и сниматься, не передавливать кожу. Не стоит брать кольцо, если оно большое на вас, в надежде, что через пару лет оно будет впору. И заметьте, что размер вашего пальца может изменяться от температуры – в жару размер пальца может несколько увеличиться, в холод уменьшаться. Поэтому если вы зашли в ювелирный магазин с холода, то дайте рукам немного согреться.

У вас есть все возможности наполнить ваше торжество уникальными и запоминающимися символами, и кольцо является одним из них. Вы можете выбрать уже готовый шедевр, унаследовать семейную реликвию, а можете, с помощью ювелира, создать свои оригинальные и неповторимые символы любви.

Удачного вам выбора!

+38 (067) 781-72-22 +38 (093) 263-17-31
lecaramel13@gmail.com
г. Одесса, ул. Николаевская дорога, 128
Агентство праздников Le Caramel © 2013-2018